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Produire une alimentation durable

Session 20 Amphi 4 - Parcours B 3 juillet 2021 17:35 - 18:40

Résumé

« Dis-moi ce que tu manges, je te dirai ce que tu es », affirmait Brillat-Savarin. Consommer mieux, consommer différemment, implique d’accélérer la transition vers une agriculture durable.
L’exigence de produire mieux, mais aussi l’impératif de produire davantage pour nourrir une population mondiale croissante, se placent au croisement de nombreux enjeux. Les défis écologiques, la souveraineté alimentaire, les progrès technologiques, ou encore la formation des acteurs de la filière interagissent avec la production agricole durable.
La table ronde évoquera les lignes de forces de la révolution agricole qui s’ouvre à nous. Pour la mener, nous pourrons compter à la fois sur la prise de conscience des consommateurs et sur l’engagement croissant des acteurs de la filière.
À cet égard, la France dispose déjà de nombreux atouts comparatifs. Pour prendre un rôle moteur dans cette transition vers une agricole durable, un engagement et un investissement accrus seront nécessaires.


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Intervenants

Thierry BLANDINIERES
Directeur Général
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InVivo
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Caroline LE POULTIER
Directrice générale
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Centre national interprofessionnel de l'économie laitière (CNIEL)
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Clarisse MAGNIN-MALLEZ
Directrice Associée Senior
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McKinsey & Company
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Jean-Philippe PUIG
Directeur Général
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Groupe Avril
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Dominique SCHELCHER
Directeur Général
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Système U
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Gunhild STORDALEN
Fondatrice et Présidente exécutive
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Fondation EAT
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Coordinateur

Patricia BARBIZET
Membre associée
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Le Cercle des économistes
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Modérateur

Benedicte ALANIOU
Cheffe de Service Adjoint
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Le Parisien - Aujourd'hui en France
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